jump to navigation

e ele cozinha também! Agosto 18, 2009

Posted by fernanda in Uncategorized.
trackback

making of do nosso jantar de domingo:

IMG_2677

Agora me diga: não é sortuda uma garota que vai morar com um cara que cozinha pra ela?

CHIC-XIQUE EXPRESS
MIL FOLHAS DE SALMÃO COM QUEIJO DE CABRA

(pra quem gosta de sushi e de uma refeição levinha, essa receita cai como uma luva)

Ingredientes:

20 lâminas de lasanha pronta
200g de queijo de cabra fresco
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 limões
2 colheres (sopa) de dill fresco picado, azeite de oliva, pimenta do reino, sal
300g de salmão defumado fatiado

Cozinhar as lasanhas em água fervente, com sal, por uns 8 minutos. Colocá-las em água fria e, depois, escorrê-las com capricho. Regar as folhas de azeite de oliva, para que elas não grudem.
Com um garfo, misturar o queijo de cabra com o cream cheese. Raspar a casca de um limão em cima. Colocar sua dose de sal e pimenta-do-reino. Misturar até o ponto certo e pôr para resfriar na geladeira.
Cortar o limão intacto em rodelas e, depois, pra ficar ainda mais bonito, em pequenos triângulos.
Repartir a lasanha em quatro partes. Entre as folhas colocar uma cada do queijo, uma de salmão defumado, salpicar com dill e temperar a gosto.
Em cima, já que o amor está nos detalhes, enfeitar, de um lado, com mais dill picado e, dou outro, com os triangulinhos de limão já cortados. Para marcar a separação, você pode riscar uma linha de pimento-do-reino triturada bem grossa.

Confissão: como vocês sabem que eu sou fresca pra caramba pra comer (e ele também sabe), ele substituiu o queijo de cabra por ricota e mussarela de búfala : )

não ficou lindo?

não ficou lindo?

que orgulho, gente!

Comentários»

1. Helen Harris - Agosto 23, 2009

Nossa! Que estilo! Depois vou tentar. Eu normalmente faco duas lasanhas la em casa para o Thiago. Uma eh tipo lasanha de verdade, so que sem molho branco, so com ricota, molho de tomate, mozzarela light e ao inves de carne moida, peru moido com bastante tempero, que ai fica bem gostoso e light. A segunda versao, bem mais light, eh com abobrinha. Ao inves de usar masa de lasanha, eu uso a abobrinha em fatias fininhas (sem molho branco, so com ricota e molho de tomate). Fica uma delicia e eh super light! Beijinhos e saudades!!!

2. rosanafe - Outubro 11, 2009

Aproveitando o comentário para agradecer por já estar informando o novo site!!! Vcs são rapidinhos!!
Se desejar, pode retirar o link para o anterior e deixar só o novo. Levei todos os posts e páginas para a nova “casa”.
MUito obrigada pela força e um super beijo!
RO (do blog da ro – http://www.simplesdecoracao.com.br)


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: